МТС (033) 386-80-00
Курсы для города:

курс для тренеров, диетологов и тех, кто следит за фигурой и здоровьем

 

Зачем разбираться в психологии питания?

Это помогает худеть легко, а не ликвидировать каждый грамм жира с боем и кровавыми слезами.

Проблемы с весом и фигурой — это проблема не с перееданием или, наоборот, чрезмерным голоданием. Это проблемы, которые сидят в голове человека.

Люди заедают стресс вкусной и жирной едой, чтобы иметь хоть какие-то положительные эмоции. Иногда это не поддается контролю.

Понимание психологии питания помогает разобраться с каждым случаем отдельно, обнаружить причины и наладить пищевое поведение.

Это значит — не просто назначить правильную диету, а вскрыть и уничтожить психологические проблемы переедания или голодания. А потом уже создавать индивидуальную систему питания.

Если вы безуспешно сражаетесь всю жизнь с лишним весом, то вам следует понимать важную вещь — бессмысленно садиться на диету, пока вы не осознаете, что для вас еда. Компенсация счастья, любви, признания, чего-то еще? Как получить это без еды? Как взять под контроль питание и перестать оправдывать свой неуемный жор проблемами на работе и в личной жизни?

Если вы тренер, то вам не обойтись простыми рекомендациями по питанию своим подопечным. Вам придется видеть глубинные причины их проблем с весом. Иначе все претензии типа “почему я так давно занимаюсь и не худею” будут поступать в ваш адрес.

Если, например, в тренажерный зал или на занятия аэробикой приходит толстушка, которая титаническим усилием воли решила худеть, но по вечерам она поглощает гамбургеры за просмотром любимого сериала, то ее не спасут самые изнурительные тренировки. А виноват будет тренер.

Поэтому вам как тренеру надо будет влезть в мозги к этой толстушке и понять, чего ей на самом деле не хватает — гамбургера или элементарной любви к себе, например.

Если вы диетолог, то глубокое знание психологии питания — дело профессиональной чести. Современный подход к диетологии — это осознанное питание, а не просто попытки сидеть на разных диетах. Диетолог должен быть немного психологом. Ведь проблемы с весом — это лишь верхушка айсберга. А вот что прячется от глаз — этого человек часто сам не понимает. Самое главное, что необходимо сделать — разобраться в причинах неправильного пищевого поведения.

На курсе “Психология питания” вы поймете психологическую суть вопросов питания:

  • Что лежит в основе нарушений пищевого поведения?
  • Для чего нужно разграничивать понимание здорового образа жизни от стремления к идеализированному образу себя?
  • Как наладить связь с собственным телом?
  • Как научиться (или научить кого-то) осознанно относится к употреблению пищи и отказаться от хаотичного стремления поглощать еду?
  • Как находить индивидуальный способ поддержания психологического и физического здоровья в каждом отдельном случае?
  • Как стать хозяином своего тела и своего рациона и как обучать этому своих подопечных?

 

 

Курс ведет Мария Трущенко — практический психолог, магистр психологических наук, член Белорусской ассоциации психотерапевтов.

 

 

 

 

Что вы получите в результате прохождения курса?

  1. Если вы тренер, вы повысите свою ценность в глазах подопечных и клиентов. Если вы поможете им справиться с тягой к перееданию, то улучшатся их спортивные результаты и жизнь в целом.
  2. Если вы диетолог, вы сможете проводить более компетентные консультации.
  3. Если у вас проблемы с весом и диеты не спасают, вы докопаетесь до глубинных причин своих мучений и, наконец, составите себе такой рацион питания, при котором вы не будете набирать вес. При этом вы распрощаетесь с вечным чувством голода и желанием чего-то пожевать.

Приятным бонусом будет то, что вы получаете документ государственного образца и сертификат, заверенный Федерацией фитнеса и бодибилдинга Беларуси.

Т.е. вы официально будете иметь право консультировать людей по психологии питания и даже брать за это деньги. Учитывая, что тех, кто безуспешно сражается с лишним весом, тысячи и тысячи, а стрессов все больше и больше, такие консультации будут востребованы еще долгие годы.

Записаться

Документы по окончании курсов

По окончании курсов «Института фитнеса» наши курсанты получают бесплатно справку государственного образца с круглой печатью учреждения образования (согласно ч.9 ст.99 Кодекса об образовании Республики Беларусь) и и сертификат, подписанный и подтвержденный Белорусской Федерацией фитнеса и бодибилдинга и  Институтом Фитнеса. 

Справка  Сертификат

Дополнительно вы можете приобрести:

1. Сертификат на английском языке, который  подтверждает прохождение обучения в случае отъезда за границу. Стоимость данного документа составляет 14 рублей.

Сертификат

 

2. Свидетельство в твердой обложке с указанием количества пройденных учебных часов по темам обучения. Стоимость данного документа составляет 15 рублей.

Свидетельство  Свидетельство

3. При приобретении 2-х документов (сертификат на английском языке и свидетельство), стоимость составит 20 рублей.

Записаться на курсы и узнать подробную информацию можно по телефону: +375 29 386-80-00, +375 33 386-80-00


Записаться

Мы перезвоним через пару минут!