МТС (033) 386-80-00
Курсы для города:

            Увлечение здоровым образом жизни, набравшее популярность в нашей стране в последние годы, отразилось, в том числе, в росте количества спортивных и тренажерных залов. Это привело к острому дефициту кадров в этой сфере. Залам не хватает профессиональных инструкторов по фитнесу. И попытка заместить эти вакансии бывшими спортсменами оказалась не совсем удачной, ведь далеко не каждый хороший спортсмен способен стать хорошим инструктором. Насколько востребован фитнес-инструктор? На какую зарплату он может претендовать? Как получить соответствующую подготовку? На все эти и многие другие вопросы мы постараемся дать ответ в нашей статье.

Разыскивается фитнес-тренер

               Мониторинг вакансий на рынке труда Беларуси показал, что профессия фитнес-инструктора действительно востребована. На момент написания статьи только на интернет-порталах было размещено около 50 вакансий фитнес-тренера, больше половины из которых – в Минске. Однако и в областных городах наблюдается устойчивый спрос на специалистов этого направления.
Фитнес-инструктор должен не только проводить тренировки, но и хорошо разбираться в человеческой анатомии, владеть азами медицинских знаний. Часто подопечным тренера необходима консультация по питанию, причем не только спортивному. Поэтому знания в области диетологии также пригодятся для качественного выполнения своих профессиональных обязанностей.
          Кроме того, фитнес-инструктор должен иметь спортивное телосложение, уметь работать с клиентской базой, быть коммуникабельным и дружелюбным. Изредка работодатели выдвигают специфические требования, например, разряд в каком-либо виде спорта или умение работать со специальными тренажерами. Инструктора требуются как для индивидуальных, так и для групповых тренировок.
         Если говорить об оплате труда, то она в первую очередь зависит от региона и уровня спортивного зала, предлагающего свои услуги. Также заработок фитнес-инструктора часто напрямую зависит от количества часов проведенных тренировок. Наименьшая заработная плата, предлагаемая по вакансии фитнес-инструктора, составляет 300 рублей в месяц. Самую высокую зарплату можно получить в залах премиум-класса, и потолок ее составляет 2000-2500 рублей. В среднем же фитнес-тренер в Минске зарабатывает около 1000 рублей. В областных центрах средняя зарплата работников этой сферы составляет 800-900 рублей.

Как стать фитнес-инструктором?

          Практически единственным местом в Беларуси, где можно получить действительно качественную подготовку фитнес-инструктора, является Институт Фитнеса. Его создание стало возможным благодаря тесному сотрудничеству Белорусской федерации фитнеса и бодибилдинга с Образовательным центром «Лидер».
          Стать слушателем курсов в Институте Фитнеса может любой желающий. Здесь занимаются и спортсмены, стремящиеся устранить пробелы в знаниях, и любители, которые становятся квалифицированными фитнес-инструкторами с нуля, и даже те, кому знания нужны только для себя. Срок обучения составляет 4-8 недель, то есть всего за два месяца можно пройти отличную подготовку и претендовать на вакансию с хорошим уровнем оплаты труда.
          Слушателям на выбор предлагается 28 курсов по 5 направлениям. Более 80% учебного времени отводится на практические занятия, для чего в Институте работают прекрасно оборудованные тренажерные залы в центре столицы. Максимальный размер учебной группы – 12 человек – позволяет уделить достаточно времени каждому, чтобы подготовка была максимально эффективной.
Институт фитнеса   Интситут фитнеса                                      
Выпускник Института Фитнеса получает сертификат на английском языке от Белорусской федерации фитнеса и бодибилдинга, а также документ об образовании государственного образца. Эти документы помогут найти работу фитнес-инструктором не только в Беларуси, но и за рубежом. Это актуально, учитывая более высокие средние заработные платы этой категории работников в странах-соседях (Россия, Польша, Прибалтика).
Институт фитнеса Институт фитнеса

 

 

Может ли фитнес стать профессией

          Если фитнес и здоровый образ жизни вам по душе, то профессия фитнес-инструктора – это то, что вам нужно. Хорошая учебная программа Института фитнеса и талантливые педагоги из федерации фитнеса и бодибилдинга Республики Беларусь помогут вам освоить все нюансы этого вида деятельности и стать настоящим профессионалом.

Записывайся в Институт фитнеса

Мы в социальных сетях

Способы оплаты

Мы перезвоним через пару минут!