МТС (033) 386-80-00
Курсы для города:

Ровно 64 года назад вышло первое издание книги, которую знают все. Да, речь о Книге рекордов Гиннесса. 27 августа 1955 года она была выпущена в Лондоне тиражом в несколько тысяч экземпляров и объемом в 198 страниц. 

История книги такова: как-то раз директор пивоваренной компании «Артур Гиннесс, сын и К» Хью Бивер принял участие в споре, является ли птица ржанка самой быстрой птицей в Европе. Это одна из тем, которые приходят на ум за кружкой пива — кто самый богатый, самый умный, самый быстрый и т. д. Этот случай послужил идеей для создания книги, где бы фиксировались выдающиеся достижения, рекорды и курьезные случаи. Первый выпуск Книги рекордов Гиннесса быстро вошел в число бестселлеров Великобритании. Сегодня, спустя более чем полвека, легендарный справочник известен практически каждому на планете. Книга  издается ежегодно тиражом более 80 миллионов экземпляров на 40 языках. 

В честь первого выпуска Книги рекордов Гиннесса вспоминаем самые необычные спортивные рекорды, вошедшие в нее:

  • Египетский дайвер Ахмед Гамал Габр погрузился с аквалангом в Красное море на рекордные 332 с лишним метра. Он готовился к этому больше четырех лет.
  • Японец Кеничи Ито установил мировой рекорд в беге на стометровке, но только на четвереньках. Он преодолел дистанцию за 17,47 с.
  • Отжаться с опорой только на указательный палец? Китаец Чи Гуйджон сделал это — 41 раз за 30 с.
  • Датчанин Ян Шредер пробежал 42 км. 195 м. за 3,5 часа, толкая перед собой футбольный мяч.  
  • Японец Хиджики Икуяма прыгнул через скакалку 151409 раз за 24 часа.
  • Немка Джулия Плечер пробежала стометровку на шпильках за 14,53 с.
  • Гимнаст из ЮАР — Зама Мофокенг последовательно выполнил 34 бэкфлипа на одной руке за короткий промежуток времени.
  • Самый сильный священник планеты — Кевин Фаст установил не один рекорд. Вот последний из них — он удерживал на плечах одновременно 22 женщины.

Эти люди умеют впечатлить. Они — явное доказательство тому, что человеку под силу многое. Так что не стоит думать, что занятия спортом так сложно начать. Записывайтесь на курсы в Институт фитнеса — и убьете сразу двух зайцев: и тело приведете в неотразимый вид, и получите новые навыки, которые сможете применять как для собственного развития, так и помогая другим стать на путь здорового образа жизни. 

Мы в социальных сетях

Способы оплаты

Мы перезвоним через пару минут!