МТС (033) 386-80-00
Курсы для города:

Летом так и тянет проводить время на открытом воздухе. Это же касается и занятий спортом. Хочется выбраться подальше от фитнес-зала и насладиться солнцем. Однако здесь есть некоторые нюансы, касающиеся места занятий, одежды, интенсивности и других моментов. Об этом и пойдет речь ниже.

Итак, спорт летом. На что обратить внимание?

Правильное время тренировок

Если вы предпочитаете заниматься утром, то сделайте это пораньше — до 9.00. Если же вечером, то выбирайте более позднее время — после 19.00

Правильное место тренировок

Отдавайте предпочтение паркам и скверам, где можно находиться в тени. Занятия на открытом солнце — не лучшее решение. Организм может перегреться. 

Правильное употребление жидкости

Вода — незаменимый и главный инструмент терморегуляции организма. Летом он теряет больше жидкости, а потому и количество потребляемой воды нужно увеличить. Пить необходимо часто в течение всего дня и небольшими порциями. Не забывайте употреблять воду до, после и во время занятий спортом. 

Для каждого норма потребления жидкости будет своя. Чтобы вычислить ее, надо взвеситься перед тренировкой и после нее. Так если вы теряете более 2% от своего веса, увеличьте дозу на полстакана (во время тренировки) до тех пор, пока этот процент не снизится. 

Правильная одежда

Это гарантия хорошего самочувствия во время занятий. Одежда должна быть из легкой дышащей ткани. Если у вас нет специальной формы для летних тренировок, то можно выбрать вещи из хлопка. То же касается и обуви. 

Правильная подготовка к тренировке

Чтобы исключить риск перегрева организма, за 15-20 минут до тренировки нужно ополоснуться в прохладном душе либо опустить руки в холодную воду.  

Правильная интенсивность

Оптимальной для занятий спортом считается температура 22°С. Об этом стоит помнить, если вы проводите кардио- и силовые тренировки на улице. Беспечность и невнимательность может повлечь повышенную нагрузку на сердце.  Ощутили слабость? Тут же снизьте интенсивность тренировки. Также не стоит забывать о разминке. Она необходима всегда.  

Правильные виды спорта и упражнений

Жаркая погода особенно подходит для тех видов спортивной активности, где нужно тянуться: йога, стретчинг, пилатес. Оптимальная температура для занятий таким спортом — 26-28°С, а сквозняки и прохлада наоборот нежелательны. 

Надеемся, эти полезные советы окажутся нелишними для тех, кто желает проводить спортивные тренировки за стенами залов и клубов. Если же вам интересно узнать больше о фитнесе, подтянуть тело и привести его в желаемую форму, а также узнать много нового и познакомиться с увлеченными людьми — добро пожаловать в Институт фитнеса. Выбирайте курс и присоединяйтесь к команде единомышленников, предпочитающих здоровый образ жизни. 

Мы в социальных сетях

Способы оплаты

Мы перезвоним через пару минут!