МТС (033) 386-80-00
Курсы для города:

Кадр из к/ф «I Feel Pretty»

Люди, желающие сбросить вес, часто попадают в ловушку мифов о похудении. Спорт в жизни есть, а результата нет. Мотивация падает, а стало быть, и градус уверенности в себе снижается. Почему? В этой статье речь пойдет об ошибках, которые могут стать препятствием на пути к желаемым формам.

  • Пренебрежение разминкой и заминкой

Игнорировать разминку и заминку не стоит. Первая помогает разогреть мышцы перед нагрузкой и предотвратить травмирование, вторая — растянуть мышцы, устранить их напряжение и облегчить болевые ощущения. Легче перенесете тренировку — больше запала будет продолжать. Согласитесь, когда все тело ломит, идти в зал снова совсем нет желания.

  • Нерегулярность

Спорт должен быть регулярным, а не происходить эпизодически. Для ощутимого результата интенсивная физическая активность нужна 3-4 раза в неделю. 

  • Локти не там, где нужно

Любое упражнение нужно выполнять правильно и на 100%. Занимаясь на тренажере, желательно задействовать максимум мышц. Например, если во время бега опираться на поручни, то часть нагрузки с ног снимается, переходя на спину и плечи. Если цель — сжигать жировые отложения, то о всевозможных поручнях и других “помощниках” лучше позабыть. Они необходимы только в том случае, если вы потеряли равновесие.

  • Работа только над проблемными зонами

Некоторые считают, что достаточно уделять внимание проблемным зонам, а другие можно и не трогать. Это не так. Если вы худеете, то везде. Но процесс происходит в каждой части тела по-разному. Заниматься стоит комплексно. 

  • Отсутствие силовых тренировок

Кардионагрузки — “любимчики” среди худеющих. Однако очень зря они игнорируют силовые упражнения. Сочетание кардио- и силовых тренировок — самый работающий метод похудения.  А если еще создать небольшой дефицит калорий в рационе — вообще замечательно.  

Если вам нужно больше профессиональных советов и помощи в тренировках, записывайтесь на курсы в Институте фитнеса. Полученные полезные навыки и знания пригодятся не только на тренировке, но и в жизни. В окружении единомышленников, да и просто людей, которые выглядят на все сто, стимул заниматься будет расти. Ведь если результата от спорта не видно, стоит изменить подход.
У нас можно пройти обучение на инструктора, диетолога, тренера или массажиста. Кто знает, может в своем увлечении здоровым образом жизни вы зайдете дальше, чем планировали, и вы превратите это в свою профессию. 

Мы в социальных сетях

Способы оплаты

Мы перезвоним через пару минут!