МТС (033) 386-80-00
Курсы для города:

Есть ли универсальное упражнение, которое подойдет практически каждому? Особенно тем, кому пока сложно перейти в активным тренировкам и изменить образ жизни. Есть — планка. Ее чудесные свойства ничуть не преувеличены. 

Начнем с того, что планка — одна из базовых поз в йоге, пилатесе, калланетике, стретчинге и других направлениях фитнеса. Это уже о многом говорит. Планка — это статическое упражнение, во время выполнения которого не совершается никаких движений, а тело удерживается в одном положении. Это позволяет задействовать даже глубинные мышцы, заставляя их работать с максимальной отдачей. Но стоит разобраться более детально в пользе планки для вашего организма. 

6 фактов о планке

  1. Она полезна для спины. Для тех, кто мало двигается, — это находка. Упражнение укрепляет слабые мышцы корпуса и регулирует осанку. Кроме того, оно избавит от болей в спине (со временем) и станет профилактикой остеохондроза.
  2. Она полезна для пресса. Это одно из тех немногих упражнений, которые способны за недолгий срок сделать живот плоским. 
  3. Она полезна для ног. Ведь пока вы находитесь в этой позе, почти все их мышцы активно работают. В зависимости от вида выполняемой планки в напряжении находятся ягодичные мышцы, мышцы бедер и икр. Что касается задней поверхности бедра и ягодиц, возможно даже уменьшение целлюлита. 
  4. Планка помогает худеть. Выполняя это упражнение, вы точно ускорите процесс избавления от лишних килограммов. Совместите правильное питание с выполнением планки — и заметный результат обязательно вас порадует. 
  5. Правильность выполнения крайне важна. Делая планку, внимательно проследите за положением своих частей тела. Ступни должны стоять строго параллельно друг другу. Чем ближе они расположены, тем активнее будут работать мышцы живота. Ноги необходимо держать выпрямленными и напряженными, ягодицы — в тонусе. Напрягите живот: слегка подтяните его к позвоночнику на выдохе и удерживайте в таком положении. Таз, ноги, стопы и спина должны образовывать одну прямую линию. 
  6. Начинающим достаточно выполнять планку 10-20 секунд, постепенно увеличивая продолжительность. Можно делать несколько одноминутных подходов. Тем, кто уже знаком со спортом, рекомендуется делать планку как минимум две минуты и больше. 

Вариантов планки очень много. Можно выбрать тот, который больше нравится, и приступать сегодня же. Ведь, как уже было сказано, для того, чтобы начать, не нужно никакой специальной подготовки, одежды или условий. Только ваше желание. 

Мы в социальных сетях

Способы оплаты

Мы перезвоним через пару минут!