МТС (033) 386-80-00
Курсы для города:

Вы знали, что вторая пятница апреля тесно связана со знаменитым продуктом — овсянкой? Именно в этот день каждый год отмечается    Всемирный фестиваль овсянки. А теперь немного подробнее о празднике.

Как это все началось

Первый фестиваль состоялся в 1985 году и совсем не в Англии, что было бы логично, а в США — в городе Сент-Джордж. Один из предприимчивых и внимательных менеджеров сети супермаркетов «Piggly Wiggly» Билл Хантер заметил, что местные жители довольно охотно покупают овсянку. Чтобы еще больше простимулировать продажи он и придумал праздник, посвященный знаменитому продукту, который амбициозно назвал «Всемирным фестивалем овсянки». Стоит заметить, мероприятие удалось на славу и длилось три дня, вплоть до воскресенья.

Как проходит фестиваль

Всемирный фестиваль овсянки — это время веселья, песен, соревнований и игр, а еще, конечно же, угощений. В дни праздника можно попробовать множество необычных блюд из овсянки, а также узнать интересные подробности о продукте. Очень популярны необычные развлечения — поедание каши на скорость или даже валяние в ней.

Почему и как стоит есть овсянку

“Овсянка — это полезно” — эта фраза знакома всем. Однако чем именно? Прежде всего овсянка — источник нерастворимых и растворимых пищевых волокон, клетчатки, белка, железа, магния, фосфора, селена, цинка, марганца и тиамина. Продукт помогает нормализовать уровень глюкозы в крови с снизить количество вредного холестерина, улучшить работу кишечника и сердечно-сосудистой системы. Кроме того, овсянка подарит сытость на долгое время, что поможет не злоупотреблять перекусами.

Однако употребляя овсянку, следует знать несколько правил:

  • Полезнее всего цельнозерновая крупа или хлопья грубого помола, сваренные на воде или молоке.
  • По мнению диетологов, овсяную кашу лучше употреблять в дни, когда вы тренируетесь, чтобы сложные углеводы лучше и быстрее  усваивались.
  • Овсянку лучше сочетать с белковыми продуктами: творогом, яйцами, сыром.

Если вам интересно разобраться в принципах полезного питания на профессиональном уровне, помогать не только себе, но и другим нормализовать свой рацион, то курсы диетологии в Институте фитнеса — то, что вам нужно.

Мы в социальных сетях

Способы оплаты

Мы перезвоним через пару минут!