velcom (029) 386-80-00 МТС (033) 386-80-00
Курсы для города:

5 января во всем мире считается разгрузочным днем. Дата выбрана неслучайно. Ведь новогодние застолья часто оборачиваются перееданием и «выпадением» из привычного режима питания. Однако это вовсе не значит, что 5 января необходимо голодать. Достаточно внимательно отнестись к рациону: исключить продукты, богатые «пустыми» калориями, соблюсти баланс белков, жиров, углеводов, снизить общее количество потребляемой пищи.

Как провести Международный разгрузочный день без вреда для здоровья?

Итак, несколько полезных советов для тех, кто хочет разгрузить организм после праздников.

  • Монопродуктовый рацион. Это значит понемногу и часто в течение дня питаться низкокалорийными однотипными продуктами. Выберете продукт по своему усмотрению. Самые популярные: яблоки, гречка, творог, рис, рыба, отварное нежирное мясо и т. д. Можно также употреблять только напитки — свежевыжатые соки, несладкие компоты, кефир. 
  • Отказ от активной деятельности. Разгрузочный день лучше провести в расслабленном состоянии, поэтому откажитесь от спорта, генеральных уборок, а также от употребления алкоголя. Полезным будет посетить сауну. Она поможет выведению токсинов из организма.
  • Выспитесь. Помните — чем короче сон, тем сильнее чувство голода. Позвольте себе и послеобеденный сон. 
  • Входите в разгрузку и выходите из нее плавно. Решившись на разгрузочный день, не обременяйте желудок тяжелой едой накануне вечером. Ограничьтесь, например, кашей, тушеными овощами, легким супом. Также не стоит пытаться активно утолять голод утром 6 января. Начните с небольшого количества еды.

Разгрузочный день — это хорошо. Однако ко всему надо подходить с умом. Будьте бдительны и внимательны к себе. Не стоит насиловать организм. Если ощущаете слабость, пересмотрите и дополните рацион. Также стоит помнить, что разгрузочные дни полезны далеко не всем. Если у вас есть хронические заболевания, то лучше заранее проконсультироваться с врачом.

Мы в социальных сетях

Способы оплаты

Мы перезвоним через пару минут!