velcom (029) 386-80-00 МТС (033) 386-80-00
Курсы для города:

Мифов о правильном питании не счесть. Легко запутаться в потоке фактов, часто противоречащих друг другу. Так стоит ли отдавать ужин врагу? Попробуем разобраться.

Ужин: мифы и реальность

  • Не есть после шести. Эта теория рассыпается под давлением доводов диетологов.  Если вы пообедали рано и не успели поужинать до шести, это вовсе не значит, что остаток вечера принимать пищу нельзя. Организм испытает стресс и в следующий раз накопит недополученное про запас. Есть не менее чем за 3-4 часа до сна не только можно, но и нужно.
  • На ужин только холодное. Не имеет значения, горячую или холодную еду вы употребляете на ужин. Ключевое значение имеет то, что вы едите.
  • Порция на ужин должна быть очень маленькой. Не нужно крайностей. Вы вполне можете позволить себе нормальную порцию сбалансированной еды, не отягощенную быстрыми углеводами и жирами. Например, кусок мяса с овощами или легким салатом. Это лучше, чем половина яблока и последующее нытье в желудке.
  • Макароны — зло. Не в случае с пастой из твердых сортов пшеницы с нежирной заправкой. Ведь калорийность этому блюду, как правило, придает именно «тяжелый» по составу соус.
  • Фрукты на ужин — лучшее решение. Отнюдь. Фрукты содержат много фруктозы и углеводов, которые участвуют в выработке инсулина. Лучше есть их утром или днем.

Стоит помнить о главном законе здорового питания — балансе. В этом простом слове заключено все. Сбалансированное питание — лучшая профилактика от нежелательных лишних килограммов. Это же правило работает в отношении вечернего приема пищи.

Мы в социальных сетях

Способы оплаты

Мы перезвоним через пару минут!