velcom (029) 386-80-00 МТС (033) 386-80-00
Курсы для города:

«Хочу быть тренером» — желание достойное. Однако только этого недостаточно. Важно понимать суть, особенности, плюсы и минусы этой профессии. Итак, разберемся, кто такой фитнес-тренер, каковы его функции и чего стоит ждать, если вы решили им стать.

Фитнес-тренер — особенности профессии

Фитнес-тренер — профессия очень разноплановая. За этим понятием скрываются персональные тренеры, инструкторы тренажерных залов и специалисты групповых программ (аэробика, пилатес, силовые тренинги и др.).  Задача фитнес-тренера — верно подобрать и показать упражнения, составить программу тренировок, учтя при этом цели, состояние здоровья и пожелания клиента.

Для того чтобы стать фитнес-тренером, одного только поддержания себя в форме мало. Помимо этого, специалист должен иметь знания в таких областях, как физиология, анатомия, биохимия, спортивная медицина, диетология, основы правильного питания, психология. Ну и, конечно, фитнес-тренер — это еще и мотиватор, который даст толчок к действиям, поддержит на пути к самосовершенствованию, проявит нужную строгость, не давая расслабляться.

А теперь о том, какие нюансы таит в себе профессия фитнес-тренера.

Фитнес-тренер — плюсы

  • Здоровый образ жизни сейчас популярен, как никогда. Спортивная индустрия развивается. Это значит, что профессия востребована, и без работы вы не останетесь.
  • У вас будет возможность видеть результаты своей работы, а это огромная отдача. Вы будете с радостью наблюдать, как клиенты преображаются, становятся здоровее, веселее и красивее.
  • У вас будет возможность постоянно держать себя в форме. К тому же, вы избежите дополнительных затрат на посещение зала.
  • Хороший фитнес-тренер со временем нарабатывает собственную базу преданных клиентов, что позволяет иметь бесперебойный стабильный доход.
  • Вы можете выбрать специализацию и место работы по душе. Например, быть тренером по аэробике в спортивном центре, работать персональным инструктором в зале или бассейне и т.д.
  • Вы не будете связаны жестким графиком. Ваша занятость будет зависеть от расписания тренировок.
  • Вы сможете влиять на уровень своего дохода, увеличивая количество индивидуальных занятий, дополнительные часы и пр.

Фитнес-тренер — минусы

Как и любая другая, эта профессия имеет свои нюансы, которые нужно учитывать. А именно:

  • Постоянные физические нагрузки. Ведь инструкторы находятся в постоянном движении: показывают упражнения, прыгают, танцуют и т.д.
  • Гибкий график — хорошо, но периодически вас будет ожидать работа по вечерам и в выходные.
  • Фитнес-тренер должен обладать артистизмом, сильной энергетикой и харизмой. Ведь ему нужно будет удерживать внимание большой группы людей или стать своеобразным гуру и авторитетом для каждого клиента.
  • Профессия требует постоянного развития и повышения квалификации. Вам нужно будет знакомиться с новыми подходами и программами, осваивать свежие методики и пр.
  • Иногда нужно будет забывать о себе, что значит дарить клиентам заряд бодрости и позитива, несмотря на собственное самочувствие.
  • Фитнес-тренер — работа не для мизантропов. Вы должны любить людей, уметь чувствовать, слушать и слышать своих подопечных.

Если вышеописанные плюсы вас воодушевили и усилили желание освоить профессию, а минусы ничуть не испугали, то вы готовы сделать следующий шаг — начать обучение. Пройти курсы фитнес-инструкторов и тренеров индивидуальных программ можно в «Институте фитнеса». Это станет отличным стартом для нового пути!

Мы в социальных сетях

Способы оплаты

Мы перезвоним через пару минут!