velcom (029) 386-80-00 МТС (033) 386-80-00
Курсы для города:

Пробуждающий эффект наступившей весны касается не только природы, но и нашего организма. Это время года будто создано для перемен и обновления. После зимы нам не хватает витаминов, мы устали от холодов и тяжелой одежды, возможно, мало двигались. Потому главные планы на весну — повысить тонус организма, укрепить иммунитет и привести себя в форму.

Спорт весной — чем заняться и какие правила соблюдать

Если вы провели зиму в спортивном зале, то самое время перенести тренировку на свежий воздух. Самые популярные весенние виды спорта — езда на велосипеде и роликах, различные дыхательные практики, бег и ходьба. Вы можете добавить эти занятия в свой привычный тренировочный план и не пожалеете. Энергии прибавится, а самочувствие станет еще лучше.

Если есть необходимость сбросить несколько килограмм, поднакопившихся за зиму, то вам непременно нужны силовые и кардиоупражнения, а также растяжка.

А теперь несколько рекомендаций по занятию спортом весной

В начале весны на улице все еще довольно прохладно, потому старайтесь дышать носом.

С установлением комфортной погоды начните применять интервальные тренировки. Например, чередовать ходьбу по прямой и по лестнице. Для начала интервалы могут быть небольшими — по 2-4 минуты. Постепенно их можно увеличивать.

Носите качественную спортивную обувь и одежду по сезону.

Не нагружайте организм сразу. Можно начать с трех тренировок в неделю, а после увеличивать их интенсивность и количество.

Питание весной

Какие вещества и витамины нужны нам весной в первую очередь:

L-карнитин, который участвует в процессах окисления жира и повышает выносливость. Найти его можно в нежирной говядине.

Витамин С. Весной он необходим, как никогда. Найти его можно в цитрусовых, репчатом луке, киви, капусте, смородине.

Витамин Е, который считается основным истребителем свободных радикалов. Найти его можно в авокадо.

Лакто- и бифидобактерии, кладезь которых кефир, натуральный йогурт и другие кисломолочные продукты.

Триптофан, из которого синтезируется гормон радости серотонин. Найти его можно, например, в сыре.

Витамины группы В, необходимые для поддержания иммунитета и защиты организма от стрессов, железо, селен и цинк. Все это вы получите, включив в меню зерновые, бобовые, орехи и сухофрукты.

Белок — строительный материал для организма, необходимый для синтеза иммуноглобулинов. Источники белка — нежирное мясо (говядина, птица), творог.

Чтобы лучше разобраться в вопросах питания и подобрать наиболее подходящий для себя рацион, можно посетить курс диетологии в Институте фитнеса.

 

И главный совет: начинайте новую жизнь не «с понедельника», а уже сегодня, не откладывая. Тогда приятный эффект от занятий спортом и здорового питания наступит куда быстрее.

Мы в социальных сетях

Способы оплаты

Мы перезвоним через пару минут!